本日、校内へ不審者が侵入したことを想定した避難訓練を実施しました。1階の廊下をうろつく不審者を発見した職員が、他の職員への連絡、1階の子どもたちへの避難指示を出しました。次々に駆けつける職員に囲まれ、追い詰められた不審者は取り押さえられました。2階、3階、4階の子どもたちは教室のドア付近に机や椅子を集め、バリケードを作るなどして待機しました。

●写真1枚目・・・廊下をうろつく不審者。写真2枚目…職員が不審者を発見!写真3枚目…外へ避難する子どもたち。

●写真1枚目・・・階段下で暴れる不審者に対応し、他の職員が現場に到着するまで時間を稼いでいます。写真2枚目…次々と職員が駆けつけました。写真3枚目…さすまたで不審者を取り押さえました。