4年生では、本日児童一人ひとりのタブレット端末と担任とのオンライン接続の可否を校内で確認しました。現4年生は、コロナ禍の全国一斉休校での学校生活のスタートでした。1年生の時にも家庭とのオンライン接続等を確認しましたが、今後いつ起きるかわからない非常時に備え、3年ぶりに各クラスでチームを組んでの確認をしました。現在、全学年、全クラスで校内でのオンライン接続を確認しているところです。その後、1,2年生はタブレット端末を自宅に持ち帰り、Wi-Fiの接続の確認を行っていただく予定です。

●写真1枚目・2枚目・・・子どもたちは教室で、担任からの「健康観察」に順番に答えています。写真3枚目…担任が職員室から「健康観察」を行いました。