本日より、森のホールを会場として3日間行われる第75回松戸市小中学校合同音楽会。矢切小学校ブラスバンド部は、初日となる本日参加しました。演奏曲は「A Whole New World」。ディズニー映画「アラジン」の一曲です。子どもたちは今までの練習の成果を発揮し、ホール全体に素敵な演奏を響き渡らせました。

●写真1枚目・・・森のホールが見えてきました。写真2枚目…今年で20回目となる森のホールを会場とした合同音楽会。写真3枚目…楽器を持ってホールの中に入っていきます。

●写真1枚目・2枚目・・・先週、ブラスバンド部の楽器紹介や演奏を全校で視聴しました。写真3枚目…本番を控えた先週の放課後の練習の様子です。