矢切小学校が誕生してから150年。本日、創立150周年記念式典を開催しました。第一部では、松戸市長、松戸市教育長、松戸市議会議員をはじめ、多くの来賓の方々にご参列いただき、体育館で式典を行いました。第二部は、場所を校庭に移して、バルーンリリースを行いました。子どもたちが自分の夢を書いたカードを風船に結びつけ、空高く飛ばしました。今日の式典のために、創立150周年記念式典の実行委員の皆さまをはじめとしたたくさんの方々のご協力に感謝申し上げます。ありがとうございました。

●写真1枚目・・・数年ぶりとなる全校での校歌斉唱で式典が始まりました。写真2枚目・・・本校の卒業生でもある実行委員長からは、在校当時の昔の思い出をたくさんお話ししていただきました。写真3枚目・・・児童代表の話では、矢切小学校がこれからも人とのつながりを大切にしながら、未来に向かって進んでいってほしいという願いが語られました。

●写真1枚目・・・全校合唱「ビリーブ」が体育館いっぱいに響き渡りました。写真2枚目・3枚目・・・矢切小学校のあゆみをスライドで振り返りました。

●写真1枚目・2枚目・・・一斉に空に放たれた風船。写真3枚目…青空に吸い込まれるように、空高く風船が舞い上がっていきました。