令和5年1月19日 感染症感染拡大防止ガイドライン

「学校における感染症感染拡大防止ガイドライン」【令和5年1月19日版】

ガイドライン 1.19

令和4年10月4日 コロナ感染拡大防止ガイドライン ver.11

「学校における新型コロナウイルス感染拡大防止ガイドライン」ver.11

ガイドラインver.11

保護者へのお知らせのお手紙(10月4日配付)

お知らせ

令和4年4月12日 コロナ感染拡大防止ガイドライン ver.10

「学校における新型コロナウイルス感染拡大防止ガイドライン」ver.10

ガイドラインver.10

改訂のお知らせ

お知らせ

11月10日 コロナ対策ガイドライン ver.9

「学校における新型コロナウイルス感染拡大防止ガイドライン」ver.9

ガイドラインver.9

9月 9日   松戸市立小中学校における9月13日以降(緊急事態宣言中)の教育活動等について

本日配付したお知らせです。

9月13日以降の教育活動

9月 6日 コロナ対策ガイドライン ver.8

「学校における新型コロナウイルス感染拡大防止ガイドライン」ver.8

ガイドライン ver.8

8月26日 松戸市教育委員会からのお知らせ

① 9月1日からの教育活動について PDFファイル1

② 保護者の皆様へ PDFファイル2

8月2日  お願い

人流の増加やデルタ株の拡大等により、全国規模での感染拡大が続いています。松戸市においても同様な広がりが見られます。このような状況下、緊急事態宣言の発出がありました。

現在、松戸市小中学校においても、児童生徒の感染例が多く、経路不明の感染が増加している状況です。児童生徒においても、さらなる注意が必要となっております。

つきましては、夏季休業中におきましても、感染拡大防止に努めていただくよう下記について、家庭内でのご指導をよろしくお願いいたします。

1 基本的な感染拡大防止対策を徹底する。

〇 不要不急の外出を控える。

〇 手洗い、手指消毒の励行

〇 密集、密接、密着の回避

〇 熱中症予防を踏まえて、マスクを着用する。

〇 人ごみを避ける。(時間をずらす)等

2 毎日の健康観察の徹底

〇 少しでも体の具合が悪い場合には、医療機関に相談する。

3 夏季休業中の実態を踏まえた感染対策を行う。

〇 県境を越える移動は極力控える。

〇 会食は少人数・短時間で行う。

※ 夏季休業中についても、PCR検査を実施した場合は、学校までご連絡ください。

資料「夏休み期間中の感染拡大を防ぐために」PDFファイル

「ご自身や大切な人の命を守る夏に」PDFファイル

7月27日 7・8月健康観察カード(夏休み用)について

7・8月健康観察カード(夏休み用)の様式データを添付しました。

ぜひ、ご活用ください。

7・8月健康観察カード(夏休み用)

7月15日 新型コロナウイルス感染症に係る学級閉鎖の解除についてのお知らせ

令和3年7月14日、保健所の行動履歴調査により、当該学級等において新型コロナウイルス感染症の濃厚接触者に特定される児童はいないと判断されました。
   つきましては、当該学級の学級閉鎖を解除し、本日7月15日(木)より登校を再開いたします。
   なお、放課後学童クラブ、放課後キッズルームにつきましても、本日から当該学級の児童の受け入れを再開いたします。
   皆様にはご迷惑、ご心配をおかけいたしましたが、ご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。
   このことを理由とした不当な扱いによるいじめや差別等が発生することがないよう、学校といたしましても万全を期すこととしますが、ご家庭・地域の皆様におかれましても十分な配慮をお願い申しあげます。

7月5日 学校における新型コロナウイルス感染拡大防止ガイドライン

松戸市教育委員会よりガイドラインの新しいバージョンが届きましたので、掲出いたします。

ガイドライン ver.7

また、ガイドラインを受けまして、2学期から給食についての変更がありますので、そのお知らせもご覧ください。

本日児童に配付いたします。

令和3年度9月以降の学校給食実施方法の一部変更について

7月2日 新型コロナウイルス感染症拡大防止に係る閉鎖の措置について(お知らせ)

松戸市教育委員会からの文書を添付いたします。

本日(7月2日)児童に配付していますのでご確認ください。

新型コロナウイルス感染症拡大防止に係る閉鎖の措置について

来校用の健康チェックシート  来校用健康チェックシート

4月20日 まん延防止等重点措置適用を受けての教育活動について(お願い)

松戸市教育委員会からの4月20日付文書を添付しました。

必ずご確認ください。

まん延防止等重点措置適用を受けての教育活動について

学校における新型コロナウイルス感染拡大防止ガイドライン(ver.6)

ガイドライン ver.6