転入の場合

前の学校で発行された(1)「在学証明書」(2)「教科用図書給与証明書」を、市役所の市民課または各支所に必ずお持ちください。
 「転入届」と一緒に手続きができます。

※ 教育委員会学務課でも転校の手続きはできますが、「住民異動届(写)」「住民票(写)」「運転免許証」など新しい住所が確認できる書類が必要です。
 転居(松戸市内の引越)の場合も、手続きは同様です。

※松戸市は学区選択制度があります。学校選択をされる場合は,本校教頭もしくは,松戸市教育委員会学務課にご相談ください。

※本校に転入がわかった場合は,本校に連絡を入れていただけると助かります。

松戸市立和名ヶ谷小学校  ℡ 047-391-2401

転出の場合

転校のときは、まずは担任に連絡ください。

学校から(1)「在学証明書」(2)「教科用図書給与証明書」を受取り、転出(転校)先の教育委員会へお問合せください。

転居の場合

転居した場合,学区内外を問わず担任に連絡ください。

詳しくは,松戸市ホームページ,松戸市教育委員会ホームページをご参照ください。