3月12日(日)に準々決勝、準決勝が行われました。

準々決勝の相手は、新人戦県大会第3位の柏市立逆井中学校です。攻撃力、守備力ともに高いレベルを誇るチームです。試合は、相手投手を中々攻略できず、厳しい試合展開でした。しかし、徐々に打線がつながり、得点を重ねました。投げては、二人の投手で完封リレー、守備のミスもなく、5-0で勝利しました。

準決勝の相手は、松戸市立和名ヶ谷中学校です。人数は少ないながらも、全員野球で必死になって戦うチームです。初回、エースが連打を浴び、得点を許します。追いかける展開になりましたが、慌てることなく攻撃を行いました。相手のエラーも絡み、出塁すると後続がつながり一気に4得点。その後、得点を許しましたが、何とか逃げ切り、5-2で勝利しました。

2試合とも厳しく、怖さを感じる試合でしたが、選手たちが一つになり、気持ちを強くもって最後まで戦い抜いてくれました。

決勝戦は、松戸市立第三中学校と18日(土)に戦います。松戸対決の負けられない一戦です。心ひとつに戦います。応援よろしくお願いします。