祝 甲子園

先日行われた高校野球千葉県大会に本校卒業生の大森駿太朗くんが専修大学松戸高等学校の選手として出場しました。専修大学松戸高等学校は決勝戦では史上初となる延長タイブレークの末、サヨナラ満塁本塁打で勝利し、6年ぶり2度目となる甲子園の切符を手にしました。本当におめでとうございます。春の選抜に続いての甲子園出場です。
大森くんは「甲子園に行けることはとても嬉しいが、先輩たちに連れて行ってもらった感じ、今大会あまり打てなくて悔しい…甲子園に向けて努力を重ね甲子園では必ず活躍します」と思いをぶつけてくれました。チームのピンチを素晴らしい守備で何度も救った大森くんはまだ2年生です。バッチバチに暑い夏、甲子園でも大好きな野球を楽しみながら頑張ってほしいです。常盤平中学校の生徒、職員全員で応援しています。
頑張れ大森駿太朗!
専修大学松戸高等学校が甲子園を決める数時間前には、本校野球部も松戸運動公園野球場にて千葉県総合体育大会松戸市予選会にて、春の県大会出場校に6-1で勝利し、優勝という形で県大会出場の切符を手にしました。
先輩の背中をいつまでも追い続けながら後輩たちも頑張っています。更なる高みを目指して!