松戸市中学校駅伝競走大会

9月29日(火)に松戸市中学校駅伝大会が柏の葉総合公園陸上競技場周辺・周回コースにて行われました。

男子の部では、新人駅伝で1区区間賞に輝いている前川拓斗君がスタートから集団に食らいつきレースを進めました。中盤苦しくなったところで離れてしまい、後半に失速してしまいました。レースの変化に苦労したようでした。県駅伝ではリベンジを果たしてもらいたいです。2区は、和久井夏輝君。エースとして圧巻の素晴らしい走りを見せてくれました。9人抜きの素晴らしい走りで断トツの区間賞。今大会のMVPです。3区は小檜大和君。さすが優秀選手!最初からガンガン攻める走りで前を走る選手に追いつき追い越し、順位を上げてくれました。県大会では更にタイムを縮めてくれることでしょう。4区は田宮依悠君。新人駅伝では悔しい思いをし、そのリベンジを見事果たしてくれました。優秀選手賞の走りです。5区は、藤田宙君。チーム内2番目の走りで区間賞&優勝を決定づけるラストスパートで順位を1位に押し上げてくれました。この2か月本当に努力し、ここまで来た選手です。6区は、2年生波多野素暉君。落ち着いた走りで後続を引き離し、爽やかなガッツポーズで優勝のゴールテープを切ることができました。本当に優勝おめでとうございます。次なる目標は関東駅伝!新人駅伝の7位からジャンプアップして4位以内を目指します。今後とも応援宜しくお願い致します。

また、Bチームの部でも断トツの第1位に輝きました。

新チームのはずみにもなる常中の層の厚さを見せつけてくれました。「夢の実現」"心を一つに全員駅伝”