松戸市中学校駅伝競走大会

9月29日(火)に松戸市中学校駅伝大会が柏の葉総合公園陸上競技場周辺・周回コースにて行われました。

女子の部では、1年生ながら岩永青葉さんがスタートから第2集団を引っ張りレースを進めました。初めての3キロということもあり、半分を過ぎたあたりから後続の選手に前を行かれてしまいました。練習量の差で悔しい思いをしてしまいましたのでこの悔しさをばねに長い距離にも対応できるように練習していってほしいです。2区は、堀真緒さん。エースとして圧巻の走りを見せてくれました。優秀選手賞に輝く6人抜きで流れを一気に引き戻しました。3区は浅井楓花さん。何度も選考会を行い常中のメンバーの座を勝ち取ったという、自覚と責任をもって積極的な走りをしてくれました。4区は3年生の角目心都さん。最初からガンガン攻める走りで前を走る選手に追いつき追い越し、県大会出場県圏内に順位を上げてくれました。5区エース区間は宗像世奈さん。昨年からどんどん力をつけ、長い距離ならチームの1.2を争う選手です。積極的に攻めるレースを進めましたが、ラスト300mで前を行かれてしまい、惜しくも5位入賞という結果になり県大会出場を逃してしまいまいした!新人駅伝ではリベンジを果たすためこの秋の走り込みを頑張っていきたいと思います。

Bチームは見事第1位に輝き、常中の層の厚さを見せつけてくれました。「夢の実現」"心を一つに全員駅伝”