8月10日(月) 高円宮杯ブロック予選 vsエストレージャス

代表決定戦の対戦相手はエストレージャスという松戸市内のクラブチームです。開始早々に先制点を奪いましたが、その後追加点が奪えずにミスから同点に追いつかれてしまいました。クーリングブレイクで修正を行い、2点、3点と追加点を奪うことに成功しました。

後半、自由交代制のルールを生かして2年生を中心としたメンバーで戦い、さらに追加点を奪いました。クーリングブレイク後再度3年生メンバーで戦い、さらに追加点。終わってみれば6-1で勝利をして決勝ラウンドへの進出を決めました。

夏休み前に立てたチーム目標の1つを達成しました。3年生も7人の選手が受験勉強と並行して頑張っています。今年度は2次ラウンドがなくいきなり決勝ラウンドになります。次は9月27日、2部リーグのチームとの対戦になります。サッカーできる環境に感謝しながら一つでも多く勝ち上がり、常盤平中学校の名前を千葉県中に広めていきたいと思います。