今年度も千葉県ユース(U-13)サッカーリーグが開幕しました。

コロナ関係で今年度は無観客での開催、3か月遅れでスタートして、1つのリーグのチーム数も例年より少なく5チームで3月までに各チーム4試合を戦います。

9月20日(日)県リーグU-13第1節vs東邦大学付属東邦中学校

第1節は同じ中体連、習志野市の私立東邦中学校です。

フィジカルで勝る相手に技術で対抗しますが中々ゴール前に侵入できずに崩し切れません。後半、チャンスの数が増えてきましたが、相手はクリアーが一気にチャンスにつながるくらいパワーのあるチームでゴール前に侵入するもボールを奪われると一気にピンチになる展開が続きました。引き分けで終わると思われましたが終了間際にようやくゴールを奪うことができ勝利、勝ち点3を取ることができました。