この日、五香松飛台地区社会福祉協議会が主催する「ふれあい広場」が4年ぶりに四中の体育館で開催されました。「地域の子ども達を中心に集い三世代が楽しみ、遊び、交流して、地域福祉の推進を図る」ことを目的としています。協議会の会長であり、本校の麦の会でご指導いただいている鶴見さんが式典において挨拶されました。また、麦の会や五香東町会防犯委員として本校児童の登校の見守りをしてくださっている古谷さんが、ふれあい広場の準備の中心として活躍されています。

10時からのオープニングでは、四中の合唱部による合唱が披露されました。(午後には吹奏楽部の演奏が披露されました。午後の様子は左側にある「四中ホームページ」からご覧いただけます)

地域の方がたくさん集まりました。高木二小出身の中学生や高木二小の児童も来ていました。

様々な種類の屋台が出店されていて、とてもにぎわっていました。

こんな変わった野菜も…

校舎には四中の部活動の栄光の記録が飾ってあります。