昨日、学区安全対策委員会が開かれました。町会、民生委員、子ども見守り隊、むぎっこ見守り隊、PTA役員、校外指導部、保健体育課、市民安全課、道路維持課、松戸東警察署のみなさまにお集まりいただき、学区の危険箇所や登下校時の様子などについて意見交換をしました。保護者、学校、地域がそれぞれ子どもたちの安全のために力を合わせて活動していることを実感できた会でした。お忙しい中お集まりいただき、ありがとうございました。学校では引き続き、子どもたちに安全教育を指導していきたいと思います。保護者のみなさまにおかれましては、毎日の子どもたちの登下校の見守りをありがとうございます。その際に、配付しました黄色い旗を持って、安全指導にご協力いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。