12月20日(水)給食最終日 ~給食室から~ +後日談

今日は2学期の最後の給食でした。クリスマスメニューとあって子どもたちはとても楽しみにしていました。デザートでケーキも出ます。学校へ来る出席率も今日は高いようです。朝早くから給食調理員さんは、はりきって調理をしています。今日のにんじんはとても大きかったです。大鍋でベジタブルスープを作っていました。ローストチキンのおいしそうなにおいが漂ってきます。本校の給食調理室は構造上、体育館への渡り廊下や校庭からガラス越しに中が見られるようになっています。今日の写真もそうやって撮りました。よく子どもたちが中を見て手を振ったり、挨拶したりしているそうです。最後の写真は、いつもお世話になっている給食室のみなさんです。とても仲が良いそうです。2学期も毎日おいしい給食をありがとうございました。

次の日の朝、給食室前の掲示板に人だかりがありました。何でしょうか?

みんなからのお礼の言葉や手芸作品が掲示されていました。みんな寒小の給食が大好きなのですね。人気度の高さがわかります。1月10日(水)の給食再開が待ち遠しいです。七草ご飯です。