12月18日(月)クリスマスコンサート(吹奏楽部)

今日の午後、体育館で吹奏楽部のクリスマスコンサートがありました。参観を希望した子どもたち約220名と吹奏楽部の保護者・来賓の皆さんを迎えて盛大に行われました。10月の小中合同音楽祭の後、新しい曲に挑み、今日は4曲を披露しました。全員揃いのサンタ帽をかぶり、クリスマスムードを盛り上げました。吹奏楽部員が「きらきら星」のイメージで星をつくり、参観した児童全員に配りました。「きらきら星」の曲に合わせてみんなで星を振りました。最後の曲では4年生がダンス隊になり、息の合った見事な踊りで盛り上げました。顧問の先生の話によると「インフルエンザで先週の練習の時は、メンバーが揃わなくて大変だったけれど、今日は全員出席でみんなで発表できてよかった。」「今日は6年生が、司会進行を分担して行ってくれてよかった。」「3月のファイナルコンサートもお楽しみに。ということでした。年の瀬の押し迫ったお忙しい中、ご参観くださり、ありがとうございました。