2月22日(木)6年生を送る会

今日の3・4時間目に体育館で6年生を送る会を行いました。新児童会役員の初の行事として取り組みをがんばりました。体育館は、きれいに装飾され、6年生は1年生と手をつないで花のアーチをくぐり入場しました。各学年から心のこもった全力の出し物が披露され、6年生も喜んでいました。この2週間ほど練習を続けてきましたが、どの学年の発表も今日が1番すばらしく、元気のある発表でした。1年生から5年生の発表の様子を見ると、6年生がいいお兄さん、お姉さんであり、あこがれのヒーローやヒロインであったことがわかります。6年生も1年生から5年生までの思い出をかみしめながら参加していたようです。特に1年生の一生懸命な歌にウルっときたそうです。6年生はこれから卒業式まで「送られる人」として、残り僅かな小学校生活を楽しみ、よい思い出を残して欲しいと思います。中学校へ行っても寒小みんなで応援しています。

6年生から各クラスに手作りのぞうきんがプレゼントされました。校長室にもプレゼントされました。