2月15日(木)読み聞かせ 5・6年生 かぜのこ2組  感染予防について

今朝は5・6年生とかぜのこ2組の学級で読み聞かせがありました。「かぜのこママよみきかせたい」のメンバーのみなさんが思い思いに本を選び読み聞かせてくださいました。自分で本を買っている方もいらっしゃいました。高学年の子どもたちも読み聞かせに関心があり、前のめりで見聞きしていました。

2月なのにとても暖かい日が続いています。グリーンパークの梅が咲き、桜の蕾も膨らんできました。大気がとても乾燥していて市内では1校で3.4クラスも学級閉鎖が起きることが相次いでいます。本校は、昨日はバレンタインデーで給食にチョコパンが出たせいなのか、各教室の加湿器が大活躍しているせいなのか、ご家庭の感染対策が徹底されているからなのか、昨日の欠席者は3学期で一番少なかったのですが、今後も感染予防に心がけてください。今度は、6年生を送る会で全校児童が集まる予定です。