1月30日(火)3年校外学習

今日は、2学期に行く予定でありましたが、前日に欠席者が多かったために延期した3年生の校外学習を実施できました。寒さ対策が大変だと思っていましたが、日中は3月中旬ごろの気温で、昼食場所の太鼓が置いてあるお祭り広場でも暖かくおいしい時間を過ごせて良かったです。美味しいお弁当作りありがとうございました。

子どもたちは、めあての通り、ルールを守り、楽しく過ごせていました。バスレクで楽しみ、房総のむらでは、江戸時代にタイムトラベルしたように農家や商家、武家屋敷などを探訪しました。総屋では千代紙ろうそく作り、畳屋では畳のコースターをつくりました。あと少しで3年生も終わります。みんなで仲良く楽しい4年生になってください。