1月17日(水)タグラグビー教室 5年生

今日の2・3・4時間目にタグラグビー教室が校庭でありました。昨日と違って風もなく暖かい日でした。5年生が1クラスずつ参加しました。NECグリーンロケッツ東葛から広報・プロモーショングループの方が1名と現役の選手が2名講師として来てくれました。内容は1対1のタグの取り合いや3対1のタグの取り合いから始まり、色別にラグビーボールをパスしながらオフェンスの動きをしたり、相手チームの攻撃を遅らせるディフェンスの動きをしたりしました。最後にゲームを4試合しました。選手にタックルやパスの見本を見せてもらったり、ラインアウトに参加させてもらったりもしました。短い時間でしたが、ラグビーの楽しさを実感していました。写真は2時間目のものです。学校にサイン色紙もいただきました。ありがとうございました。