令和6年能登半島地震・羽田衝突事故のお見舞い

年頭にあたり、この度の令和6年能登半島地震・羽田衝突事故により、被災された皆様、ならびにご家族の皆様に心よりお見舞い申し上げます。皆様の安全と被災地の一日も早い復興をお祈り申し上げます。

1月7日(日)松戸市第66回七草マラソン

今日の午前中に松戸運動公園と周辺道路において松戸市第66回七草マラソンが開催されました。本校の校庭・グリーンパークも駐車場・駐輪場として使用されました。運動公園に一番近い本校の児童もたくさん参加していました。親子の部や中学年の部、高学年の部などに各種スポーツ少年少女団からの参加も全部含めると60名以上が参加し、走っていました。少子化といわれる現代、平和にスポーツが行われ、子どもたちが健やかに成長できる環境に感謝するとともに、全国民が平和で健康的に過ごせますことを年頭にあたり深く祈念いたします。

今日走った人は、お疲れさまでした。明日一日はよく休んで、9日(火)からの始業式に備えてください。いよいよ3学期が始まります。