7月5日(水)学区懇談会

今日の午前中に学区懇談会が研修室で行われました。学校評議員、各町会長、防犯、交通安全、民生児童委員、学童、PTA役員の皆様30名で行いました。主に安全面について情報交換を行いました。朝や帰りに防犯パトロールをしている方々からは、子どもたちの様子も述べられていて、「元気な挨拶が返ってくる。」「最近大きな声で反応がある。」との声が多数あり、「子どもたちの元気な挨拶にこちらが元気をもらっています。」というお話もありました。地域の中で子どもたちがよく見守られている実感がしました。これから、夏休みに入り、地域に子どもたちが戻っていきますがよろしくお願いいたします。また、今夏は各地区で盆踊りも復活してくるそうです。

本日はたくさんの皆様のご参加ありがとうございました。