月17日(金)

月16日(木)

月15日(水)
児童会役員引継ぎ式

児童会役員の引継ぎ式を行いました。旧役員のみなさん,1年間ありがとうございました。新役員のみなさんは,これからよろしくお願いします。

「笑顔で,希望の登校 満足の下校」をキャッチフレーズに,みんなで協力して,さらに素敵な相模台小学校を目指していきましょう。

月9日(木)
校内席書会(5・6年生)
月8日(水)
校内席書会(3・4年生)
 3年生と4年生が校内席書会を行いました。みんな集中して取り組んでいました。
月7日(火)
始業式

3学期の始業式を実施しました。校長先生からは,「みる」ことについてのお話がありました。「みる」には,「見る」「視る」「観る」「看る」という文字を使います。「見る」は,確かにみること。「観る」は,観察という言葉があるように,物を眺めて見て,「視る」より詳しく念入りに見ること等,それぞれ意味にも違いがあります。年の初めに決めた目標を実現するために,しっかり「みる」ことを大事にしてほしいと思います。