8月31日 今日の給食
8月の給食 | 1日(金) | |||
ターメリックライス チリコンカン コーンスープ オレンジかん・牛乳 |
||||
ターメリックライスの黄色とチリコンカンのオレンジの彩りがとってもきれいで、そして美味しかったです。 | ||||
月 | 火 | 水 | 木 | 金 |
24日 | 25日 | 26日 | 27日 | 28日 |
なつやさいのカレーライス おあげのサラダ 牛乳 |
こうやごはん さけのさっぱり揚げ みそ汁 りんごゼリー 牛乳 |
ハムとチーズの ホイルサンドパン ポテトのフレンチサラダ ミネストローネスープ 牛乳 |
ごはん 大豆とひじきの佃煮 肉じゃが みかん缶 牛乳 |
ごはん ししゃものゴマ揚げ 豆腐と豚肉のチゲ アップルシャーベット 牛乳 |
夏野菜のカレーライスはジャガイモのほくほくとかぼちゃの甘みが感じられて暑い夏でも食べやすかったです。サラダは、油揚げの触感がパリッとしていてアクセントになりました。 | 今日はとても秋らしいメニューでした。さけはとてもさっぱりしていて暑くても食べやすくなっていました。りんごゼリーは冷っとしていておいしかったです。 | ハムとチーズのホイルサンドは、チーズがほどよく溶けていて美味しかったです。ミネストオーネスープは濃厚でとても美味しかったです。 | 今日の肉じゃがのジャガイモはねっとりしていて甘みも多くとっても美味しかったです。大豆とひじきの佃煮は、ご飯のお供にぴったいでした。 | ししゃものゴマ揚げはゴマの風味を楽しめました。豆腐と豚肉のチゲは、夏の暑さにぴったりの辛さでした。アップルシャーベットの冷たさは、幸せを感じました。 |
31日 |
||||
中華風おこわ あじの香味ソースかけ たまごスープ カルピスゼリー 牛乳 |
||||
あじの香味ソースはお酢の味がして食べやすかったです カルピスゼリーはミカンとの色合いもきれいで目でお楽しめました。 |
登録日: / 更新日: