おはようございます。

子どもたちがゆっくり休んだか…は定かではありませんが、今朝も元気に朝の会を済ませ、散策と写真撮影を行いました。

朝の散策でおなかも空いたところで朝食です。

今朝は洋食メニュー、みんなでおいしくいただきました。

朝ご飯の後は、退館式。楽しい思い出ができたアストリアホテルさんともお別れです。

お世話になりました。

ホテルを出発して、今日最初の見学は竜頭の滝。

紅葉がきれいになり始めた竜頭の滝、子どもたちは朝の爽やかな空気の中、楽しんだようです。うらやましい。

竜頭の滝の後は、日本三大名瀑の1つにも数えられる「華厳の滝」。

日光には48滝といわれるくらい滝の多い日光。高さ97メートルの華厳の滝の大迫力を楽しんだようです。

滝を楽しんだ後からは、いろは坂を下ってランチタイム。

おなかいっぱいになったら、最後のお土産タイムを楽しんでいるようです。

とうとう最後の見学場所、『日光東照宮』。

写真撮影ののち、班ごとに分かれての見学を行いました。絢爛豪華な東照宮をじっくり堪能したようです。

おまけ

子どもたちを乗せたバスは、羽生PAで最後のトイレ休憩を済ませました。

順調に学校に向かっています!!

学校に到着!!

少し暗くなってしまいましたが、さすが6年生。

到着の会の最後まで、しっかり頑張ってくれました。

2日間おつかれさまでした。今日はおうちの人に、たくさんお土産話をして、ゆっくり休んで、水曜日に元気に登校してきてくださいね♪

HPたくさんの方にご覧いただき、ありがとうございました。