あいにくの雨模様ですが、15日(日)6年生が修学旅行に出かけていきました。

6年生の元気で、日光の雨雲を吹き飛ばしてくれるといいな♪

いってらっしゃい。

子どもたちを乗せたバスは、羽生PAでトイレ休憩です。

大谷資料館に到着。

広い、地下神殿のような大谷石の地下採掘場跡に子どもたちは驚いていました。

子どもたちは、中禅寺湖を眺めながら、ランチタイムです。

今日の昼食はカレーライス。充電して、元気に1日すごしてほしいです。

おいしくカレーを食べたらいよいよハイキング…といきたかったのですが雨が上がらず。

今回は雨天コースの日光自然博物館を楽しむことに。最新の自然情報を学んだようです。

博物館を出ると、青空が…6年生の日頃の行いがよいのでしょう。

ちょっと欲張って、赤沼から戦場ヶ原ハイキングコースを2,30分ほど散歩して、奥日光の雄大な自然にふれられたようです。

ほぼあきらめていた、三本松での記念撮影もできました♪

子どもたちも、先生方も元気そうです。

写真撮影後は、晴れていればハイキングのゴールのはずだった湯滝へ!!

雨上がりの滝の迫力に大満足だったことでしょう。

そして、ようやくホテルに到着!!

入館式を済ませて、お土産の買い物を楽しみました♪

お買い物を楽しんだあとは、お待ちかねの夕食タイム。ハイキングもできたおかげか、ごはんをおかわりしてモリモリ食べたそうです。

さすがに、温泉の写真は撮れませんので、今日はこの辺まで。

子どもたち、ゆっくり休めるとよいなぁ…と。

せっかくのお泊り、そうはいかないかなぁ…楽しい夜になりますように☆彡