今日は、先週2クラス対象で行った、夢先生の夢の教室第2弾! 5年生の2クラスで実施しました。

今日の講師の先生は、井上友綱さんです。

●プロフィール

大阪府出身で、高校からアメリカンフットボールをはじめて、早稲田大学では、QB(クオーターバック:アメリカンフットボールの司令塔です。)としてプレーしました。大学卒業後は、アメリカにわたり、AFL(アリーナフットボールリーグ)で活躍されました。

○体育館にて

アメリカンフットボール用のボールを全員投げさせてもらいました。

ゲームは見事クリア

みんなで協力して頑張りました。

○教室にて

井上さんの夢に向かっての道のりをうかがいながら、子どもたちは、それぞれの自分の夢について考えました。

最後は、何人かに自分の夢を語ってもらいました。夢があったり、打ち込める好きなことがあったりすることは、とても大事なことです。講師の先生からは、夢の実現のために大切なことは、①コツコツと努力すること②チャレンジすること この2つだそうです。能力だけでは夢の実現はないことを改めて感じることができました。ありがとうございました。

さあ、5年生 自分の夢に向かって 頑張れー!