7月28日(金)

今日も暑くなりそうな朝を迎えました。子どもたちはよく寝ていたと思います。朝は、早かったようですが…

●起床6:30

朝からしっかり行動できる5年生です。

●朝食

夕食が早かったのでおなかすきました。

●勾玉(まがたま)づくり

ただひたすらに削ります。

形も一人ひとり違います。

水を付けて最後の仕上げの磨きです。

全身粉まみれという子もいました。終わったあと、みんなで会場の清掃を行いました。

●退所式

思い出がたくさんできました。中身の濃い2日間でした。

●最後の昼食

●到着の会

学校では、たくさんの先生方や保護者の皆さんが待っていてくれました。とても充実した2日間でした。特にCFでは5年生の掲げている目標の「ONE TEAM」を感じました。リーダーが頑張るだけではなく、それにみんなが答えたからこその楽しい林間だったと思います。まだまだ発展途上の5年生です。2学期も様々なことを通して成長し、仲間との関係を深めていってほしいと思います。5年生お疲れさまでした。そして、保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。

夏休み、まだ1か月あります。充実させてくださいね!