8月3日(木)

夏休みも8月に入りました。あっという間の8月ですが、経験上8月は7月よりもっと早く進みます。1日24時間が半分くらいになった感じがするくらいです。だからこそ、1日1日大切にしないといけませんね。本当に猛暑の夏休みになっていますが、みんなは元気ですか。今日も、キッズも学童も元気に活動していました。水分補給をしっかりしながら暑さに負けずに過ごしましょうね。

●お祭り

本校の校庭で、先週の土曜・日曜で4年ぶりに行われました。たくさんの人が見に来られていました。飛び入りで、5年生有志が南中ソーランを披露していました。

●掲示物

9月に是非見てくださいね。5年生の先生方がていねいに作っていました。

●暑さに負けず…

雑草畑だったのが、ゴルフ場のグリーンのように…うちの技術員さんは、すごいんです!

プールサイドのコンフィーは教頭先生が次年度に向けて頑張っています。

職員玄関付近の水没を避けるために工事が入っています。夏休みも、学校では子どもたちのためにいろいろな作業が進められているところです。

先生方もお仕事中!