9月21日(水) 生徒会役員選挙

本日は生徒会役員選挙でした。1,2年生は体育館で、3年生はリモートで教室で演説を聞きました。どの立候補者、応援責任者も、とても立派な態度と演説でした。みんな、自分の思いをしっかりと伝えることができていました。本番までの期間、正門での挨拶運動や帰りの会でのPR活動など、様々な取り組みを一生懸命に頑張り抜くことができました。本当にお疲れさまでした。また、今回の選挙活動を支えてくれた選挙管理委員会の皆さんも本当にお疲れ様でした。

投票では、実際に、本物の投票箱を市の選挙管理委員会からお借りしました。実際の選挙さながらの環境と雰囲気で、未来の古ケ崎中学校の事を考えて、票を入れることができたでしょうか。今の3年生は、早くて3年後に選挙権を得ることになります。その時の選挙でも、未来の事を考えて投票ができる大人になってほしいと心から願っています。