9月1日(木) 2学期始業式

本日から2学期が始まりました。新型コロナウイルス感染拡大防止のために、放送での始業式となりましたが、各クラス落ち着いた雰囲気で式に臨めていました。久々の仲間や先生方にあえて嬉しそうな表情の生徒がいる一方で、宿題が提出できず、厳しい表情をしている生徒も見受けられました。これから始まる2学期はそれぞれの学年で大切な3か月間になると思います。どんな自分で2022年を締めくくりたいのか、しっかりと未来を見据えて日々行動していきましょう。

また本日、2学年は始業式の後に体育館で4日(日)から始まる林間学園の集会を行いました。いよいよ3日後に出発です。しっかりと夏休みの間に準備はできたでしょうか?今回の君津での林間学園を通して、千葉の自然や文化を肌で感じ、自分たちで考え、行動のできる生徒に成長してほしいと思います。