7月28日(火)

6年生の掲示物コーナーでお知らせしたリレー大会が今日行われました。その様子は写真で紹介しますが、このコーナーでは6年生の卒業に向けてのいろいろな活動を紹介していきます。コロナの影響で最大の行事、運動会や修学旅行が中止となり、みんながっかりしています。それでもできることにしっかりと取り組む6年生は立派です。そんな6年生を見て、6年生の担任の先生や他の先生も何かできないかと考えています。今学期は運動会とはいきませんが、授業で学習したリレー学習のまとめとして学年リレー大会を行いました。卒対の保護者の方にも来ていただき、写真をたくさん撮っていただきました。

また、今学期学習を大変頑張ったので、遅れた分をかなり挽回しました。その分2学期に少し余裕も出てくると思います。2学期は行事を工夫して、少しでも良い思い出になるようなことを考えていきたいと思います。

みんなバトンパスがかっこいいです。練習の成果ですね。

このパスは下から。あのリオの銀メダル陸上日本代表と同じパス?

勝って喜びを分かち合ってます。

全部見ることはできなかったので、結果はわかりません。どちらのクラスが勝ったのでしょう。お子さんにぜひ聞いてください。