本日、1年生から5年生はお世話になった6年生に感謝と卒業を祝福する気持ちを「6年生を送る会」という形で伝えました。スローガン「矢切っ子 みんなの笑顔で 送り出そう」にふさわしい心温まる会となりました。各学年の一致団結した発表は、子どもたちの1年間の成長を表していました。

●写真1枚目…1年生の発表の様子です。物語「スイミー」の発表を通して6年生に感謝の気持ちを伝えました。●写真2枚目…2年生の発表の様子です。6年生との思い出を呼びかけと応援ソングで発表し、感謝の気持ちを伝えました。●写真3枚目…いなほ学級の発表の様子です。ハンドベルのきれいな音色が体育館いっぱいに響きわたりました。

●写真1枚目…3年生の発表の様子です。西遊記を題材にした劇と元気のいい歌声で6年生にたくさんの「ありがとう」を伝えました。●写真2枚目…4年生の発表の様子です。リコーダーの演奏と替え歌で、一体感のある発表でした。最後はペンライトの灯りで会を盛り上げました。●写真3枚目…5年生の発表の様子です。5年間お世話になった6年生へ、委員会活動や部活動での思い出を寸劇と歌声で発表しました。

●写真1枚目…6年生の発表の様子です。各学年の発表のお礼を寸劇とダンス(パフォーマンス)で応えました。●写真2枚目…3年生が作成したスローガン「矢切っ子 みんなの笑顔で 送り出そう」です。●写真3枚目…4年生が作成した「プログラム」です。

●写真1枚目・2枚目・3枚目…1年生が描いた6年生の「似顔絵」です。