【2年生】

2年生は図工の学習で紙版画の制作に取り組みました。まず、作成した人の形の版にローラーでインクをつけました。そして、版の上に紙を置いてバレンでこすりました。こすり終えた紙をめくりあげ、紙版画ができあがりました。

●写真1枚目・・・ローラーでインクをつけています。●写真2枚目・3枚目…バレンでこすっています。

●写真1枚目・・・バレンでこすっています。●写真2枚目・3枚目…作品ができあがりました。

【6年生】

6年生は図工の学習でスチレン版画の制作に取り組みました。色鮮やかな作品がたくさんできあがりました。

●写真1枚目…バレンでこすっています。●写真2枚目…最後の仕上げを行っています。●写真3枚目…富士山やスカイツリーなどの作品が並んでいます。