本日、2学期の終業式を迎えました。この2学期、子どもたちは勉強、運動、行事に一生懸命取り組み、一段と成長することができました。そして、今日の帰りの昇降口では「よいお年を!」という声が飛び交い、子どもたちは先生や友達とのしばしの別れを惜しみながら、学校を後にしていました。保護者や地域の皆様には、2学期も本校教育活動への多大なるご理解、ご協力をいただき、ありがとうございました。迎える3学期もよろしくお願いいたします。

●写真1枚目・2枚目…終業式では、子どもたちは校長の話、生徒指導担当の話にしっかり耳を傾けていました。写真は冬休みの生活について、話を聞いている様子です。写真3枚目…式の最後には、手話を交えて校歌を歌いました。

●写真1枚目…2学期をスライドで振り返りました。写真2枚目…一人ずつ担任から通知票を受け取りました。写真3枚目…担任からの温かいメッセージが黒板に書かれていました。