12月8日(金)矢切ねぎ
松戸特産の柔らかくて甘みのある「矢切ねぎ」。本日、3年生は「矢切ねぎ」の収穫を行いました。
●写真1枚目・2枚目・3枚目・・・根元から引き抜いています。
●写真1枚目・・・両手でねぎをつかんで引っ張っています。写真2枚目・・・ねぎを片手に学校に戻りました。写真3枚目・・・学校に戻り、ねぎを新聞紙で巻いています。
登録日: / 更新日:
松戸特産の柔らかくて甘みのある「矢切ねぎ」。本日、3年生は「矢切ねぎ」の収穫を行いました。
●写真1枚目・2枚目・3枚目・・・根元から引き抜いています。
●写真1枚目・・・両手でねぎをつかんで引っ張っています。写真2枚目・・・ねぎを片手に学校に戻りました。写真3枚目・・・学校に戻り、ねぎを新聞紙で巻いています。