3月7日(火曜日)5.6校時に、「6年生卒業記念ソフトバレー大会」が行われました。この大会のテーマは、~落とすな つなげ 全員バレー~です。

予選リーグ5試合の中で成績のよいチームが決勝トーナメントに勝ち上がりました。白熱の試合が続きました。

決勝リーグは、やはり一味違います。サーブをねらう場所もたくさんの工夫があり、ファインプレーもたくさんとびだしました。仲間の声援をたくさん受けて頑張りました。チームで取り組む難しさも味わいました。仲間のミスに対して自分ができることは何か。負けを認めて次にどう向かうか。失敗しても「ドンマイ!!」の声に励まされ、嬉しくて跳び上がり、悔しくて泣き、濃い時間を過ごすことができました。

優勝したチームは、6年生先生のQチームとも対戦しました。

チームで力を合わせて本気で取り組み、この大会をめいっぱい楽しんでくれたみんなのことが嬉しくて、疲れたけれど嬉しそうな先生の背中です。

優勝チームはこの4人でした。

優勝おめでとう。明日からの卒業式練習も、学年みんなでがんばりましょう。