2月22日(水曜日)。卒業まであと15日、どの学習もまとめに入ってきています。今日は素敵なゲストティーチャーをお迎えして、世界の国についての特別授業がありました。今日の先生は、先週バングラディッシュから帰国したばかりの忙しい中、殿平賀小学校の6年生のために来てくださいました。

本・インターネットなどで調べ学習をすることはできますが、実際にそこで暮らした方のお話を生で聞けるのは、本当にとても貴重な機会です。そして、6年生のみなさんにも、大きくなったら後輩たちに胸を張って自分の経験・仕事を語れる素敵な大人になって欲しいと願っています。石出先生ありがとうございました。

本日のゲストティーチャー
石出 恵 (いしで けい)
Sunday Morning Factory株式会社 海外営業
sunday morning factory Haruulala
「Haruulala Organic(ハルウララ)もご覧ください。