月24日(金)

本日で令和4年度の教育課程が全て修了となりました。1,2年生は体育館で修了式を実施し、代表生徒が修了証の授与を受けました。その後、各学級で最後の学活を行い、辞校式を実施しました。こちらは今年度の卒業生も参加し、今年度をもって転退職する職員を見送りました。明日からは令和5年度の今日浮く計画作成に向けて、学年末休業と年度初め休業が続きます。令和5年度も本校の教育活動にご理解とご協力をお願いします。

駅伝部の表彰

野球部の表彰
合唱部の表彰 修了式では校歌を斉唱しました。1,2年生がそろって校歌を歌うのは初めてです。
1年生代表生徒の話 2年生代表生徒の話
校長先生の話 辞校式。転退職される先生方から一言ご挨拶を頂きました。
生徒代表の話。原稿をしっかりと覚えてきて、心を込めて送別の言葉を話してくれました。 生徒から花束贈呈がありました。
転退職される先生方を見送りました。 正門前のしだれ桜も美しく咲いています。