4月23日(火) 1年生を迎える会、松戸市特級体力章に向けて

明日行われる「1年生を迎える会」に向けて、児童会役員の児童を中心に準備を進めています。今日の1時間目には、1・6年生が入退場の練習をしました。業間休みには、各学年の呼びかけ係が集まり、呼びかけ練習をしました。

1年生の皆さん、明日の迎える会を楽しみにしていてくださいね!

今年度も、松戸市特級体力章に向けて「連続逆上がり」への挑戦が始まりました。業間休みになると、鉄棒の前には、たくさんの挑戦者が列を作っていました。校長先生に一人一人、計測をしてもらうことができます。早くも、合格者が出たようで、昼の校内放送で紹介されました。明日からは、「音読大賞」も始まります。今年も、色々なことにチャレンジしてくださいね。

また、本日より住居確認のために地域訪問が行われます。子ども達は短縮日課が続きます。放課後の過ごし方についてご家庭でも改めてお話し下さい。よろしくお願いいたします。