6月8日(木) 5年連続優勝 バスケットボール部  Ⅴ5(5連覇)

球技ブロック大会(サッカー・バスケットボール部)

今日は、上本郷小学校を会場にEブロックの球技大会が開かれました。5・6年生の本校代表児童が参加しました。Eブロックは、本校と八ヶ崎小学校、上本郷小学校の3校で、総当たり戦でした。

出た選手全員、自分の力を出し切りました。みんな練習の時以上に集中し、ピンチの時でも踏ん張って、良いパホーマンスを見せていました。強い気持ちを持ってゲームに臨んでいました。本当に寒風台小の子どもたちは本番に強いなあとかんじました。

結果は、バスケットボール部は2勝して5年連続優勝、サッカー部は2敗で3位、男子のバスケットボール交流戦は1勝1敗でした。

今まで支えていただいたご家族、指導していただいた先生方ありがとうございました。この経験をさらに生かしていってください。