5月15日(月)家庭学習カード提出  2年生LAT・4年生英語の学習

今日は、雨でした。「晴耕雨読」、勉強をがんばりましょう。先週の家庭学習強化週間を記録した「家庭学習カード」の提出日でした。昨年は、教頭先生と教務主任の先生が確認していましたが、今年は教務主任の先生が、担任を兼務しているので、校長先生と教頭先生が確認することになりました。先週は、運動会練習と並行で家庭学習もがんばりましたね。継続は力なり、これからもお勉強と運動と2刀流でがんばってください。

今日は、LATの先生が来校する日で、2年生のクラスで楽しく英語の勉強をしていました。4年生のクラスは、特色ある学校づくりスタッフの先生の英語の授業でした。「どんな果物が好きか?」、「何曜日か?」など、応答していましたね。