令和4年度、寒風台小学校第1学期が始まりました。コロナウイルス感染対策のため、体育館ではなく、各教室で画面の写真を見ながら、放送を聞きました。

着任式では,新しい先生たちの自己紹介を耳を澄まして聞いていました。児童会長が全校児童を代表して歓迎の言葉と寒風台小の紹介をしっかりとした口調で話しました。

続いて、始業式。校長先生からは、「進んでお勉強と運動、みんな仲良く、良いクラスづくりをしましょう。」という話がありました。 ※(「校長室から」に校長先生の話はアップしてあります。)

最後に、新しい担任の先生が発表されると,「ワーッ」と歓声が上がり、子どもたちも興奮し、気持ちも高まっていました。

いよいよ、新しい年度がスタートします。保護者の皆様、地域の皆様、よろしくお願いいたします。