委員会活動の様子

5、6年生が中心となって、学校の安全や生活をより良くしていくために、委員会活動があります。体育委員会は、体育倉庫の整備活動をしていました。生活・美化委員会は、南部小のみんなが、安全に廊下を歩くための標語を作っていました。掲示委員会は、いつも素敵な作品を掲示しています。図書委員会は、読書の秋ということで「おすすめの本」の紹介をしていました。給食委員会は、配膳台を、毎月きれいにしてくれます。音楽委員会は、今月の歌の掲示物を制作中です。栽培委員会は、「宇宙かぼちゃ」の苗を育ててくれました。大きなカボチャに生長しました。みんなが、気持ちよく過ごせる環境にするために、高学年の皆さんが、責任を持って活動をしています。