アスパラと厚揚げのオイスターソース炒め(5月21日)
令和7年5月21日(水)
今日の給食は、
「ごはん、
アスパラと厚揚げのオイスターソース炒め、
わかさぎフリッター、まめっこ汁、
オレンジ、牛乳」でした。
まだ5月というのに、
今日は初夏の陽気。
献立もまだ春メニューです。
春の味覚アスパラを使った
炒め物が出ました。
オイスターソースの
旨味が効いていて、
かなりの美味しさでした。
しっかり食べて、
暑さに負けない
抵抗力のある健康な
体をつくることも
大切と思いました。
給食室の調理の様子の
写真が1F給食室前廊下に
貼ってありました。
昨日の「バナナとぶどうのケーキ」
です。
焼いているところ
焼きあがったところ
登録日: / 更新日: