6月号6月の献立 [ 235 KB pdfファイル]

(表)

曜日 献立名 写真
2

玄米入りご飯 豚肉のかりんとう揚げ ハリハリ漬け 味噌汁 パインアップル 牛乳

<1年生がそら豆のさやむき体験をしました><おはなし給食’そらまめくんとめだかのこ’>

菜飯 鯖の葱味噌焼き なめたけ和え 味噌汁 空豆 牛乳

ハニートースト アスパラシチュー アーモンドサラダ かわちばんかん 牛乳

ご飯 カレーじゃこ 生揚げとじゃが芋のそぼろ煮 かきたま汁 バナナ 牛乳

きのこスパゲッティ おからカップケーキ ひじきサラダ 牛乳

こめこパン 豆腐のチリソース 大根の中華サラダ 河内晩柑 牛乳

 

10

ご飯 ししゃもの南蛮漬け じゃが芋の金平 豚汁 オレンジ 牛乳

 
11

ポークカレーライス ツナサラダ 黒糖大豆 牛乳

 
12

<県民の日 献立>

ご飯 鰯の梅煮 お浸し 千葉の恵み汁 青りんごゼリー 牛乳

 
13

<創立記念 お祝い献立>

お赤飯 クリスピーチキン 野菜のレモン和え 紅白すまし汁

お祝いクレープ 牛乳

 
16

ゆかりご飯 鮭のごま焼き 切干大根の煮物 まめまめ汁 オレンジ 牛乳

 
17

ちゃんぽん麺 チーズ焼きおにぎり 茎わかめのサラダ はちみつレモンゼリー 牛乳

 
18

マヨコーンパン ポトフ トマトクリームペンネ 牛乳

 
19

ご飯 鯖のソース焼き 梅おかか和え 京風団子汁 オレンジ 牛乳

 
20

チャーハン ひじきの春巻き プリプリ中華炒め チンゲン菜のスープ 牛乳

 

23

大豆入りツナご飯 筑前煮 味噌汁 パインゼリー 牛乳

 

24

チンジャオロース丼 中華風卵スープ 春雨サラダ 手作りプリン 牛乳

 
25

カレーうどん いなり寿司 わかさぎのフリッター ひじきサラダ 牛乳

 
26 丸パン いちごジャム 鯵のハーブ焼き ブロッコリーソテー こんさいのコンソメスープ 牛乳  
27 ジャンバラヤ ポテト豆スープ ごぼうのスティック揚げ パインアップル 牛乳  
30 味噌カツ丼 さつま汁 白玉フルーツポンチ 牛乳