6月の献立
(表)
日 | 曜日 | 献立名 | 写真 |
2 | 月 |
玄米入りご飯 豚肉のかりんとう揚げ ハリハリ漬け 味噌汁 パインアップル 牛乳 |
|
3 | 火 |
<1年生がそら豆のさやむき体験をしました><おはなし給食’そらまめくんとめだかのこ’> 菜飯 鯖の葱味噌焼き なめたけ和え 味噌汁 空豆 牛乳 |
|
4 | 水 |
ハニートースト アスパラシチュー アーモンドサラダ かわちばんかん 牛乳 |
|
5 | 木 |
ご飯 カレーじゃこ 生揚げとじゃが芋のそぼろ煮 かきたま汁 バナナ 牛乳 |
|
6 | 金 |
きのこスパゲッティ おからカップケーキ ひじきサラダ 牛乳 |
|
9 | 月 |
こめこパン 豆腐のチリソース 大根の中華サラダ 河内晩柑 牛乳 |
|
10 |
火 |
ご飯 ししゃもの南蛮漬け じゃが芋の金平 豚汁 オレンジ 牛乳 |
|
11 | 水 |
ポークカレーライス ツナサラダ 黒糖大豆 牛乳 |
|
12 | 木 |
<県民の日 献立> ご飯 鰯の梅煮 お浸し 千葉の恵み汁 青りんごゼリー 牛乳 |
|
13 | 金 |
<創立記念 お祝い献立> お赤飯 クリスピーチキン 野菜のレモン和え 紅白すまし汁 お祝いクレープ 牛乳 |
|
16 | 月 |
ゆかりご飯 鮭のごま焼き 切干大根の煮物 まめまめ汁 オレンジ 牛乳 |
|
17 | 火 |
ちゃんぽん麺 チーズ焼きおにぎり 茎わかめのサラダ はちみつレモンゼリー 牛乳 |
|
18 | 水 |
マヨコーンパン ポトフ トマトクリームペンネ 牛乳 |
|
19 | 木 |
ご飯 鯖のソース焼き 梅おかか和え 京風団子汁 オレンジ 牛乳 |
|
20 | 金 |
チャーハン ひじきの春巻き プリプリ中華炒め チンゲン菜のスープ 牛乳 |
|
23 | 月 |
大豆入りツナご飯 筑前煮 味噌汁 パインゼリー 牛乳 |
|
24 | 火 |
チンジャオロース丼 中華風卵スープ 春雨サラダ 手作りプリン 牛乳 |
|
25 | 水 |
カレーうどん いなり寿司 わかさぎのフリッター ひじきサラダ 牛乳 |
|
26 | 木 | 丸パン いちごジャム 鯵のハーブ焼き ブロッコリーソテー こんさいのコンソメスープ 牛乳 | |
27 | 金 | ジャンバラヤ ポテト豆スープ ごぼうのスティック揚げ パインアップル 牛乳 | |
30 | 月 | 味噌カツ丼 さつま汁 白玉フルーツポンチ 牛乳 |
登録日: / 更新日: