5月号献立表 [ 354 KB pdfファイル]

(表)

曜日 献立名 写真
1

きな粉揚げパン 手作りワンタンスープ ジャーマンポテト

清美オレンジ 牛乳

2

<2年生がグリンピースのさやむきを体験しました>

グリンピースごはん 生揚げの肉巻き なめたけ和え

味噌汁 牛乳

7

かきたまうどん ししゃもの磯辺揚げ わかめおにぎり

切干大根ひじきサラダ 河内晩柑 牛乳

8

梅じゃこご飯 鮭の若草焼き ふきと筍の煮物

味噌汁 牛乳

9

ご飯 じゃことアーモンドのふりかけ 肉じゃが

だまこ汁 バレンシアオレンジ 牛乳

※きよみオレンジが入荷できなかったため、バレンシアオレンジに変更になりました

12

トマトとツナのスパゲッティ チーズマフィン

フレンチポテトサラダ 牛乳

13

玄米入りご飯 鯖のカレー焼き ひじきの炒り煮

味噌汁 パイナップル 牛乳

14

黒パン 花豆コロッケ こぎつねビーンズサラダ

アルファベットスープ 牛乳

15

回鍋肉丼 春雨スープ 黒糖アーモンド 牛乳

16

ハヤシライス ブロッコリーサラダ パインアップル 牛乳

20

ご飯 鯵の香味ソースがけ のり和え さつま汁 冷凍みかん 牛乳

21

ピザトースト クラムチャウダー アスパラサラダ 牛乳

22

わかめご飯 揚げだし豆腐 小松菜の胡麻和え

けんちん汁 牛乳

23

ご飯 手作りのり佃煮 生揚げとじゃが芋の煮物

にらたまスープ 冷凍ピーチ 牛乳

26

豚キムチ丼 わかめスープ きなこ豆 牛乳

写真はお休みです

27

胚芽パン サーモンフライ マッシュポテト ミネストローネスープ

かわちばんかん 牛乳

28

じゃこと小松菜のご飯 和風ハンバーグ 切り干し大根の煮物

かきたま汁 オレンジ 牛乳

29

胡麻味噌ラーメン ししゃものフリッター なめしおにぎり きゅうりのナムル

牛乳

30 さんまご飯 豆腐の団子汁 かんぴょうのごま酢和え アセロラゼリー 牛乳