今日の栗中 4月23日
今日の給食
本日の給食です。今日の献立表も、カラフルな図が入った素敵な仕上がりでした。本日のメニューは題して「春を味わう献立」で、春の味覚の桜えびとさわらが使われていました。さわらは漢字で書くと魚へんに春と書いた「鰆」と表記され、春に旬を迎える魚です。「鰆の味噌焼き」は、脂ののった鰆がちょうどよい火入れで焼かれており、濃厚なみそだれとの相性がよく、とても美味しかったです。
今日の授業
本日の授業の様子です。本日から正規日課が始まり、時間割に基づいた授業が本格的にスタートしました。8組の美術の授業は、美術室で絵具のにじみを利用した模様を描いていました。一つ一つの授業を大切にしながら、自分の力を伸ばしていけるよう、頑張っていってほしいと思います。
登録日: / 更新日: