今日の栗中 12月10日
今日の給食
本日の給食です。肉じゃがは、豚肉やジャガイモ、ニンジンなどの基本の具材に、枝豆や大豆、さつま揚げやこんにゃくが入った具沢山の一品でした。特にジャガイモが、煮崩れしない固さかつ中までしっかりと茹でられた絶妙な調理で、ジャガイモ自体のおいしさもしっかり感じられました。からし和えは、辛さ控えめで良い風味だけが感じられました。
登録日: / 更新日:
本日の給食です。肉じゃがは、豚肉やジャガイモ、ニンジンなどの基本の具材に、枝豆や大豆、さつま揚げやこんにゃくが入った具沢山の一品でした。特にジャガイモが、煮崩れしない固さかつ中までしっかりと茹でられた絶妙な調理で、ジャガイモ自体のおいしさもしっかり感じられました。からし和えは、辛さ控えめで良い風味だけが感じられました。