11月28日(月)

今週もいつも通りスタートしました。大きな事故なく過ごせる「いつも通り」が一番です。

美化委員の人たちが交代で、花壇の整備や落ち葉掃きを行っています。いつもありがとう!

1年生も毎日チューリップに水をあげています。

業間休みも、子どもたちは元気に遊んでいます。なかには半そでの子もいてびっくりです。

●除草作業(11/26・土)

5月の除草作業では、雨天のため、PTA役員と先生方で行いましたが、今回はたくさんの保護者の方に参加していただき、実施することができました。朝からあやしい天候で途中雨が降ってきたので、予定より短くはなってしまいましたが、PTA役員の方、先生方、そしてたくさんの保護者(お父さんの参加がたくさんでありました)の方の頑張りで、学校がすごくすっきりしました。

除草だけでなく、余計な枝もたくさん切っていただきました。本校保護者の他にも施設開放でグラウンド使っている団体の方、学童の子どもたちも手伝ってくれました。本当にありがとうございました。これで学校も冬支度です。